富邦人壽豪開鑫網路投保
利率變動型年金保險(甲型)

富邦人壽豪開鑫網路投保利率變動型年金保險(甲型)
106.11.09富壽商精字第1060003592號函備查、 107.09.27富壽商精字第1070002823號函備查

年金、返還年金保單價值準備金
0809-000-550
保費最低 1萬
躉繳保險費 附加費用率
未滿10萬元 2.95%
10萬元(含)以上 2.8%
註:附加費用=躉繳保險費 x 附加費用率

投保豪開鑫 未來更FUN心

  • 刷卡就可買
    準備更輕鬆

  • 繳費更有彈性
    手續真簡便

  • 隨時買免體檢
    可立即核保

保費輕鬆刷 年金給付方式二選一

1一次領

實現夢想不用等太久

年金一次領回運用更靈活!

2年年領

活得愈久,領得愈多

保證20年年金給付
最長可領到保險年齡屆滿110歲為止!

1實現夢想

若第6保單年度屆滿後選擇特定日期一次給付

30歲的郝開馨是個喜歡研究咖啡的上班族,希望考到咖啡師證照後,可以擁有一家自己的咖啡店。為了實現這個夢想,她省吃儉用將加班費和兼差外快留下來,上網爬文做功課很久,謹慎考量可用所得後,在自己的經濟能力範圍內,購買240,000元的富邦人壽豪開鑫網路投保利率變動型年金保險(甲型),若選擇以刷卡12分期0利率的方式支付保費,平均每月負擔20,000元。試算後發現,如果選擇在第6保單年度屆滿後之特定日一次給付,預估可拿到274,676,剛好可以作為開店成本!
※上述金額在不考慮任何解約情況、並假設 宣告利率 係指本公司於本契約生效日或各保單週年日當月宣告並用以計算該年度年金保單價值準備金之利率;該利率根據本保險可運用資金之投資組合收益,扣除相關費用,並參考當時市場利率水準訂定之,且不得為負數。宣告利率並非固定利率,會隨本公司定期宣告而改變,宣告利率之下限亦可能因市場利率偏低,而導致無最低保證。 為 2.76%為範例,且維持固定不變,實際金額有可能不同。
※請謹慎考量可用所得,在自己的經濟能力範圍內刷卡投保。

幣別:新臺幣

2樂活生活

活得愈久,領得愈多。保證20年年金給付,最長可領到保險年齡屆滿110歲為止

45歲的金來寶在科技園區擔任高階主管,定期會拿到業績獎金與分紅,希望自己能夠在65歲退休,每年至少能夠有30萬元以上的享樂金,帶老婆和小孩出國遊山玩水。和同事討論後發現,富邦人壽豪開鑫網路投保利率變動型年金保險(甲型)剛好可以符合他的需求。若金來寶 保險年齡 係指按投保時被保險人之足歲計算,但未滿一歲之零數超過六個月者加算一歲,以後每經過一個保單年度並加算一歲之年齡。 45歲起,每年購買1張新臺幣(以下同)75萬元的保單,連續購買6年至保險年齡50歲,共6張保單,每張保單都是約定保險年齡65歲開始支領年金,並選擇年給付,則每年約可領303,166元,保證期間20年累計共可領得約6,063,320元,而且活得愈久,領得愈多。
※年金分期給付至被保險人身故或保險年齡屆滿110歲為止。
※上述金額在不考慮任何解約情況、並假設宣告利率為 2.76%及 預定利率 係指本公司於年金給付開始日用以計算分期年金金額之利率,最高不得超過年金給付開始日當月之宣告利率,且不得為負數。 為1.5%為範例,且維持固定不變。實際年金金額之計算應以年金給付開始日時,本公司以當時之年金保單價值準備金(如有保險單借款應扣除保險單借款及其應付利息後),依據當時預定利率及年金生命表計算每期給付年金金額。
※被保險人於年金給付開始日仍生存者,本公司應按約定之分期年金給付方式,給付依保單條款第八條計算所得之分期年金金額予被保險人,至其身故或保險年齡屆滿一百一十歲為止。
※被保險人於本契約分期年金「保證期間」內身故者,本公司仍應將「未支領之年金餘額」給付予本契約之身故受益人或其他應得之人至「保證期間」屆滿為止;被保險人於「保證期間」屆滿後身故者,本契約即行終止,本公司不再負給付年金之責。
※要保人於年金給付開始日前,得以書面或其他約定方式通知本公司變更年金給付方式,其書面或其他約定方式通知須於年金給付開始日之前送達本公司始生效力。

幣別:新臺幣

保險範圍

保費試算

請選擇您預計一次繳交多少保費?
看看在第保單年度末的 (保單年度請輸入6~66之數字)
保單價值準備金為NT$9,999,999
(假設宣告利率皆維持在 2.76%不變之情況下)
單筆保費只要滿10萬元(含),附加費用率享折減!

幣別:新臺幣

X

※ 在不考慮任何解約情況,所領回金額為當時之年金保單價值準備金並假設宣告利率皆維持不變之情況下如下所示:
若宣告利率調整,數值亦隨之變動

要保人投保時可選擇於第六保單年度屆滿後之一特定日做為年金給付開始日,但不得超過保險年齡達八十六歲之保單週年日;要保人不做給付開始日的選擇時,本公司以被保險人保險年齡達七十歲之保單週年日做為年金給付開始日。

註1保證期間:係指依本契約約定,不論被保險人生存與否,本公司保證給付分期年金之期間,本契約保證期間為二十年,並載於保單首頁。

註2預定利率:係指本公司於年金給付開始日用以計算分期年金金額之利率,最高不得超過年金給付開始日當月之宣告利率,且不得為負數。

註3宣告利率:係指本公司於本契約生效日或各保單週年日當月宣告並用以計算該年度年金保單價值準備金之利率(公布於本公司網頁);該利率根據本保險可運用資金之投資組合收益,扣除相關費用,並參考當時市場利率水準訂定之,且不得為負數。宣告利率並非固定利率,會隨富邦人壽定期宣告而改變,宣告利率之下限亦可能因市場利率偏低,而導致無最低保證。宣告利率將隨經濟環境而有波動,除契約另有規定外,富邦人壽不負最低宣告利率保證之責。

註4躉繳保費未滿10萬元,附加費用率=2.95%;躉繳保費滿10萬元(含)以上,附加費用率=2.8%。

註5歷年解約費用率

保單年度 1 2 3 4 5 6 ≥7
解約費用率 5% 4% 2.1% 1.5% 1% 1% 0%
※解約費用=申請解約之年金保單價值準備金 x解約費用率
※「富邦人壽豪開鑫網路投保利率變動型年金保險(甲型)」於早期解約對保戶是不利的。
※年金給付開始日前,要保人得申請減少其年金保單價值準備金,每次減少之年金保單價值準備金不得低於新臺幣1,000元且減額後的年金保單價值準備金不得低於新臺幣5,000元。前述減少部分之年金保單價值準備金,視為契約之部分終止。

註6年金保單價值準備金之計算
第一保單年度:
1.已繳保險費扣除附加費用。
2.扣除要保人申請減少之金額。
3.每日依前二款之淨額加計按宣告利率以單利法計算之金額。
第二保單年度及以後:
1.保單年度初之年金保單價值準備金。
2.扣除要保人申請減少之金額。
3.每日依前二款之淨額加計按宣告利率以單利法計算之金額。

投保規則

適用條件 要保人與被保險人須為同一人且為本國人
投保年齡 20足歲~80歲
適合族群 適合保險規劃、圓夢基金、小資族、退休族、子女教育基金。
投保保費 最低:新臺幣1萬元
最高:1.每次投保<=新臺幣75萬元
2.累計以本公司網路投保平台行銷管道所投保利率變動型年金保險之保險費<=新臺幣750萬元
繳別 躉繳(一次繳)
繳費方式 一般信用卡(限投保網頁發卡銀行一覽表之信用卡)
保險年期 終身
年金累積期間 年金累積期間至少6年。
年金給付開始日 年金給付開始日約定如下:
  • 要保人投保時可選擇於第6保單年度屆滿後之一特定日做為年金給付開始日,但不得超過保險年齡達86歲之保單週年日。
  • 要保人不做給付開始日的選擇時,本公司以被保險人保險年齡達70歲之保單週年日做為年金給付開始日。
年金保證期間 20年
年金金額限制 每期最低新臺幣5,000元
附加附約 不得附加附約
重要相關權利 海外急難救助服務
其他
  • 客戶須向本公司註冊及身分驗證並取得使用者代號及密碼後,始得執行網路投保。
  • 該使用者代號及密碼取得後五年之期間內未再與本公司進行網路投保者,須重新完成身分驗證程序才可繼續執行網路投保。
  • 身故受益人以直系血親、配偶或法定繼承人為限。

相關規定請以富邦人壽投保規則所載及核保作業為準

相關問題

注意事項

【107.10.01 科技行銷部製 第七版】