旅人味

世界主要節慶

澳洲/Australia
  • 同志大遊行/ 2月~3月中旬

    雪梨是全世界最大的同志城市之一,每年的雪梨同志嘉年華會更是吸引超過百萬的人參與,長達2週的活動以各種形式、多樣化的精采活動呈現,包括歌劇秀、表演藝術、喜劇說笑、音樂及視覺藝術等,讓遊行活動達至高潮。

    看更多旅遊文章>
  • 西澳柏斯藝術節/ 每年2-3月

    南半球為期最長的節慶活動,每年2-3月在西澳柏斯舉辦,結合社區藝術,電影舞蹈與戶外音樂活動如有機會在農曆年到當地旅遊,千萬不能錯過這麼精彩的盛會。

    看更多旅遊文章>
  • 雪梨皇家秀/ 3-4月

    源自於1823年至今,每年復活節期間展出的【復活節皇家秀Sydney Royal Easter Show】,是澳洲的年度盛典已超過190年歷史,為期半個月展出澳洲鄉村特色、文化遺產及卓越的農業成果,還有許多表演活動、比賽、佳餚美酒,就像是一個大型的嘉年華!每年吸引超過1萬5千人參展,當年更因維多利亞皇后的讚賞而冠上『皇家Royal』的稱號!結合動物、農業、美食、特產、街頭藝人,適合全年齡層的人,是每年3-4月到澳洲不可錯過的盛會!

    看更多旅遊文章>
  • 雪梨跨年煙火/ 12月31日

    雪梨接近國際換日線,於是跨年煙火已成為南半球的年度大事受世人最先注目外,每年在著名的海灣景致「雪梨歌劇院」及「雪梨大橋」的襯托下施放煙火迎接新年到來,被評為此生必看的的景點之一,是以年年吸引大量的觀光客來此跨年。

    看更多旅遊文章>